Работаем по всей РБ
Пн-Сб.: 09.00 - 17.00 Вс.: выходной
Заказать звонок

Брус для постройки дома

local_grocery_store
0
0
0

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Задать вопрос

Дерево — один из лучших материалов для возведения домов. Его отличает прочность, долговечность, экологичность, способность сохранять тепло. Наиболее распространенным материалом для постройки загородного дома является брус. Чтобы дом отвечал всем вашим запросам, необходимо перед строительством ознакомиться с разновидностями, характеристиками и свойствами бруса.

Разновидности бруса

Оцилиндрованный брус

Для производства оцилиндрованного бруса чаще всего используется ель и сосна, так как содержание смолы в их древесине обеспечивает естественную защиту от влаги. Для увеличения срока службы, бревна обрабатываются специальными защитными составами. В процессе производства оцилиндрованного бруса с бревна снимается кора, верхняя часть древесины, с одной стороны делается специальный пропил, чтобы при укладке бревна плотно прилегали друг к другу.

Цельный непрофилированный

Цельный брус — наиболее доступный и бюджетный строительный материал. Из него возводят стеновые конструкции, стропильную систему крыш, межэтажные перегородки в доме. С помощью цельного непрофилированного бруса можно с высокой скоростью осуществлять строительство домов, так как для возведения различных сооружений из этого материала не требуется специальная дорогостоящая строительная техника.

Профилированный брус

Материалом для изготовления профилированного бруса служат стволы хвойных деревьев — сосна, кедр. Главное отличие профилированного бруса от непрофилированного наличие специальных соединительных пазов и шипов, что дает возможность надежно соединять строительный материал между собой и возводить из отдельных брусьев монолитные постройки. Плотное скрепление существенно повышает надежность конструкции, а также снижает усадку в процессе эксплуатации здания.

Клееный профилированный брус

Для изготовления клееного профилированного бруса используется древесина хвойных пород деревьев: ель, сосна, лиственница, кедр. Бревна распиливаются на отдельные доски, затем сушатся, обрабатываются и склеиваются между собой. Этот материал имеет низкую пожароопасность, высокую сопротивляемость гнили, а также высокую тепло- и звукоизоляция.