Работаем по Могилеву и области
Пн.-Пт.: 9.00-18.00 Cуб.: 9.00-14.00 Вс.: выходной
Заказать звонок

Чем отличаются сорта дерева?

local_grocery_store
0
0
0

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Задать вопрос

Древесина – лучший строительный материал. Он хорошо поддаётся обработке, а также отлично сохраняет тепло и звукоизоляцию благодаря своей пористой структуре. Однако у каждого материала есть сорт, указывающий на его качество. Сколько всего видов имеет дерево и что они обозначают?

Основные сорта древесины:

1. «Экстра» - ровный материал высокого качества, без сучков и неровностей. Подходит для чистовой отделки.

2. «Прима» - гладкий пиломатериал с идеальной структурой, без гнили и иных погрешностей.

3. «А», «АВ» - допускаются незначительные мелкие дефекты: сучки, трещины и пятна. Может присутствовать смола и грибные поражения. Качество такой древесины хорошее, несмотря на её среднюю стоимость.

4. «В», «ВС» - на древесине данного сорта наблюдаются смоляные карманы (до 4 шт./п.м.), ядровые пятна (максимум 20%), червоточины, трещины (сквозные и/или глубокие). Данную категорию пиломатериалов можно использовать для временных построек, поддонов и тары.

5. «С», «СС» - этот тип содержит большое количество обзола, сучков, механические изъяны, сколы, различные искривление и т.д. Одно из преимуществ: низкая цена, однако и качество оставляет желать лучшего.

Одним словом, на сорт древесины влияет множество факторов: изъяны, покоробленность, уровень влажности и твёрдость, сучки и их количество. Поэтому при покупке важно обращать внимание на категорию пиломатериала.

Со своей стороны мы хотим отметить, что своим клиентам мы всегда предоставляем все необходимые документы и сертификаты на продукцию.